Время публикации: 08.05.2019 10:10

Угроза активной наступательной операции со стороны РФ сохраняется – Тымчук

Россия не проводит активных мер по наращиванию военного потенциала у границ с Украиной. Такой информацией поделился в интервью «Главкому» координатор ИС Дмитрий Тымчук.
«Пока мы не видим массовых перебросок вооружений: сейчас у границ с российской стороны стоит такое же количество сил и средств, как, скажем, в феврале. В то же время замечу: сил, которые сейчас размещены в Ростовской области вблизи восточных границ Украины, для россиян вполне достаточно для проведения на начальном уровне наступательной операции — если захотят. То есть, отсутствие наращивания российских сил не означает исчезновения угрозы для Украины», — отметил он.
Что касается финансирования оккупационных войск в ОРДЛО со стороны РФ, то в 2019-м оно остается на стабильном уровне, констатировал эксперт.
«Если в прошлом году ощущалось постоянное сокращение, то в этом финансирование остается хоть на невысоком, но постоянном уровне. Однако не исключено, что после смены куратора ОРДЛО в Кремле вопрос будет пересмотрен. Если речь идет о том, что Россия собирается присоединить к себе «ЛДНР», то финансирование увеличится: просто для того, чтобы показать местному населению, что такая интеграция — лучшее решение», — отметил Тымчук.

Оставить комментарий