Время публикации: 31.01.2018 14:00

Украина и ОБСЕ договорились об усилении работы миссии на Донбассе

Необходимо усилить эффективность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине на оккупированной Россией территории Донецкой и Луганской областей. Об этом в ходе встречи говорили министр Павел Климкин и глава внешнеполитического ведомства Италии, действующий председатель ОБСЕ Анджелино Альфано, передает пресс-служба МИД Украины.
«Стороны согласились с необходимостью усиления эффективности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и улучшении ее технической оснащенности в условиях осложнения безопасности и гуманитарной ситуации на оккупированной Россией территории Донецкой и Луганской областей», — говорится в сообщении.
Климкин отметил, что является недопустимой российская практика ограничений деятельности СММ ОБСЕ на оккупированных территориях. В частности, наблюдатели миссии должны иметь свободный и беспрепятственный доступ по всей Украине, в том числе на оккупированных территориях Крыма и Донбасса. «Во время совместной пресс-конференции Анджелино Альфано подтвердил незыблемость Италии в соблюдении консолидированной позиции ЕС по осуждению оккупации Крыма и непризнание попытки его аннексии», — сообщили в МИД.

Оставить комментарий