Время публикации: 29.01.2016 09:02

Ахметов принял новые «правила игры» на Донбассе — Жебривский

ahmetov_oo

В свое время известный олигарх Ринат Ахметов, все еще являющийся богатейшим человеком Украины, был настоящим «хозяином Донбасса». Именно с его персоной связывают события двухлетней давности, приведшие к всплеску сепаратизма, захвату административных зданий, и в итоге – к появлению так называемых «народных республик» на востоке Украины. Вместе с тем, в настоящее время Ахметов вынужден искать себе и своему бизнесу новые «дом». Таковым для его активов стали Запорожье и Мариуполь, сам же олигарх живет то за границей, то под Киевом.

Тем не менее, он продолжает вести свой бизнес в Украине, в том числе и на Донбассе, для чего ему, по словам руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, пришлось принять новые правила игры и условия работы. «Ахметов сказал: для него Донетчина — Украина» и принял новые условия работы в Донецкой области, отметил донецкий «губернатор» в интервью порталу Gazeta.ua.

Жебривский рассказал о встрече с Ринатом Ахметовым. «Рассматривали правила игры, которые должны быть на территории Донецкой области. В первую очередь я говорил о едином украинском пространстве. Ахметов сказал: для него Донетчина — Украина. Обсуждали заработные платы, налоги, экологии. Договорились в ближайшее время подготовить экологическую программу — с выходом на европейские параметры «, — сообщил глава Донецкой ОВГА.

Оставить комментарий