Время публикации: 29.01.2016 09:22

Власть протягивает в Украине «децентрализацию» по указке Кремля — нардеп

ильенко

По мнению народного депутата Украины, представителя ВО «Свобода» Андрея Ильенко, нынешняя украинская власть ищет голоса в парламенте для того, чтобы протянуть изменения в Конституцию страны в части так называемой «децентрализации» власти, именно поэтому она отложила рассмотрение этого вопроса. Такое мнение нардеп высказал в своем интервью на телевизионном «5 канале».

«Свободовец» подчеркнул, что в Верховной Раде нет 300 голосов за «децентрализацию», ибо парламентариев в первую очередь не устраивает пункт, который позволяет создать особое местное управление для отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Ильенко убежден, что данный пункт продиктован Кремлем, чтобы через этот регион продолжать разваливать страну и приводить деградацию украинской государственности.

Кроме того, депутат напомнил, что в четверг, 28 января в парламенте было проголосовано специальное решение, чтобы не начинать рассмотрение децентрализации власти с самого начала. Ильенко пояснил, что согласно регламенту, если на этой сессии, которая заканчивается через неделю, данный вопрос не будет проголосован, то вся процедура должна начинаться сначала.

Оставить комментарий