Время публикации: 06.06.2017 10:30

В БПП просят проверить действия Тимошенко на наличие госизмены

Фракция Блока Петра Порошенко просит проверить обстоятельства подписания Юлией Тимошенко газового контракта с Россией на предмет государственной измены. Об этом заявил глава фракции Артур Герасимов на заседании согласительного совета во вторник.
«Средства в размере десятков миллионов долларов США пошли Путину и российской армии. И все это — из-за газового контракта, который, к сожалению, заключила с Россией бывший премьер-министр Юлия Тимошенко … Подписанный контракт — это не просто преступление против украинского народа, это предательство национальных интересов Украины, которое чуть не уничтожило Украину», — сказал Герасимов.
По его словам, фракция требует, чтобы независимые антикоррупционные органы — Национальное антикоррупционное бюро, Специализированная антикоррупционная прокуратура — немедленно и публично начали разбираться в ситуации и в течение двух недель проинформировали парламент о результатах.
«Мы призываем комитеты Верховной Рады по нацбезопасности и обороны, антикоррупционный комитет немедленно вызвать бывшего премьер-министра и рассмотреть вопрос государственной измены и коррупционной составляющей газового контракта 2009 года», — отметил Герасимов, подчеркнув, что не нужно искать какой-либо политической мотивации или политической составляющей.
«Есть решение независимого международного суда с безупречной репутацией, который установил: контракт 2009 года, принцип «бери или плати» были грабительскими для Украины», — подчеркнул председатель фракции БПП.

 

Оставить комментарий