Время публикации: 05.12.2017 09:46

В центре Киева силовики задержали Михеила Саакашвили

В киевской квартире экс-губернатора Одесской области и лидера Руха новых сил Михеила Саакашвили проходят обыски. Об этом сообщил его соратник Давид Сакварелидзе. По словам Сакварелидзе, обыск проходит в квартире по адресу улица Костельная,7/32. Он сообщил, что силовики ломают дверь. Других подробностей Сакварелидзе не уточнил.
В то же время, по данным УП, к обыску привлечен спецназ СБУ Альфа. Действия якобы проводятся в рамках уголовного производства в отношении политиков, которые могли финансировать акции Сааакашвили. Возле дома, где живет Саакашвили, много силовиков. Отмечается также, что по улице временно ограничено движение транспорта, журналистов не пускают.
Позже спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что силовики ведомства оказывают оперативное сопровождение в рамках уголовного производства, которым занимается Генпрокуратура, пишет Интерфакс-Украина.
Как сообщает корреспондент LIGA.net, на месте сейчас находятся около 30 сторонников Саакашвили и больше сотни полицейских. Приехали также скорые и пожарные. Сам Саакашвили вышел на крышу здания, откуда он обратился к собравшимся на улице с призывом не поддаваться на провокации. Саакашвили сообщил, что его хотят похитить по приказу президента Петра Порошенко и выдать в Грузию в руки «путинскому олигарху». После этого его задержали на крыше силовики.

Оставить комментарий