Время публикации: 01.06.2017 11:30

В Украине ликвидируют Госэкоинспекцию

Кабинет Министров Украины утвердил концепцию реформирования государственного контроля в сфере охраны окружающей среды, включающую ликвидацию Государственной экологической инспекции. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
Реформирование будет происходить в три этапа. Первый этап предусматривает ликвидацию Госэкоинспекции и создание с нуля Государственной природоохранной службы. Как отметил в своем докладе министр экологии Остап Семерак, сотрудников в новый орган будут набирать через процедуру открытого конкурса, возможность переаттестации он исключил.
На втором этапе будет обновлена законодательная база. Третий этап предусматривает внедрение новой системы мониторинга состояния окружающей среды. Также предусмотрено проведение автоматического мониторинга и фиксации правонарушений в сфере охраны окружающей среды и увеличение штрафов за такие нарушения.
Предлагается отменить ежегодные плановые проверки для малого и среднего бизнеса в том случае, если такой бизнес не несет негативного влияния на природу.

 

Оставить комментарий