Время публикации: 14.03.2017 15:25

В Украине предложили арестовать участницу «Евровидения-2017» от России Юлию Самойлову

samoilova_ru

Парламентская фракция «Народный фронт» предлагает арестовать участницу от России на «Евровидении» Юлию Самойлову прямо на границе за ее несанкционированную поездку в Крым. Об этом в комментарии журналистам в кулуарах парламента заявил народный депутат фракции «Народный фронт» и секретарь Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Иван Винник.
«В Украине в связи с российской агрессией, в результате атак российских оккупационных войск думаю, несколько сотен людей стали инвалидами, наши воины — точно также на инвалидных колясках. А у некоторых вообще нет ни рук, ни ног. Если бы кто-то из них сейчас попытался въехать в РФ, я уверен, что ему бы не просто отказали. Такого гражданина Украины задержали бы и посадили в тюрьму. Поэтому Украина имеет право на симметричный ответ в отношении участницы от РФ в «Евровидении» Самойловой», — заявил он.
Нардеп напомнил, что Самойлова гастролировала в оккупированном Россией Крыму. «Она нарушила украинский закон, поддержала оккупацию Крыма. По оценкам РФ, наши воины являются для них преступниками. Поэтому, по нашим оценкам, мы имеем право на симметричные меры и оценки».

 

Оставить комментарий