Время публикации: 13.12.2017 09:50

Внезапно: в КНДР заявили о «победе над США»

Власти КНДР считают, что победили США и их союзников «в политическом и военном противостоянии». Об этом говорится в письменном заявлении постоянного представительства КНДР при ООН, распространенном в связи с проведением в Совете Безопасности заседания по ситуации в области прав человека в Северной Корее, сообщает ТАСС.
«Если США и другие враждебные силы думают запугать КНДР обсуждением в Совете Безопасности вопросов, связанных с правами человека, то этим мечтам не суждено сбыться. Их подлый заговор не устрашит КНДР. Мы обличаем и решительно осуждаем это заседание, являющееся актом отчаяния враждебных сил, проигравших в политическом и военном противостоянии с КНДР, которая открыто стала ядерной державой», — говорится в опубликованном заявлении представителей Корейской Народно-Демократической Республики.
По мнению северокорейских дипломатов, США и их союзники, затевая обсуждение вопросов прав человека в Совбезе, пренебрегают Уставом ООН, а также мнением «большинства государств — членов» организации.
«Это делает очевидным факт, что Совет Безопасности стал инструментом в руках США, а доверие международного сообщества к Совету Безопасности достигло дна, что говорит о срочной необходимости его реформирования», — полагают в постпредстве КНДР.
Ранее, в понедельник, на открытом заседании члены Совбеза ООН обсудили ситуацию в области прав человека в КНДР, несмотря на противодействие России, Китая и Боливии.

Оставить комментарий