Время публикации: 26.05.2017 11:00

Вокруг Запорожской ячейки партии Саакашвили «Рух Новых Сил» разгорается скандал

Нешуточный конфликт разгорелся на днях вокруг Запорожской областной организации партии Михаила Саакашвили «Рух Нових Сил» (РНС). Около полугода активисты вели кропотливую работу по созданию партийного подразделения, а в последние недели столкнулись с самым настоящим рейдерством, которое, стоит признать, не делает чести этой новой политической силе и ее руководству на общенациональном уровне.

Во вторник в социальных сетях появилось заявление активистов о том, что известный в Запорожье по сотрудничеству с многими политическими силами Вадим Вышинский, фактически «подмявший» под себя всю структуру РНС в области, пытается протянуть в нее своих людей, игнорируя мнение однопартийцев. Цитата (на языке оригинала): «Практична реалізація процесу побудови Запорізької обласної та районних партійних організації політичної партії «Рух Нових Сил» не відповідає заявленим демократичним принципам та забезпечується шляхом одноосібного прийняття рішення щодо висунення кандидатів на посади керівників та членів ради районних та міських партійних організацій паном Вишинським Вадимом Борисовичем.

Відбір кандидатів здійснюється лише на підставі наявності «довіри» до тієї чи іншої особи з боку пана Вишинського та готовності беззаперечно виконувати його розпорядження та вказівки. Ним відверто було заявлено про намір доручити керівництво районними та міськими парторганізаціями «своїм», «перевіреним» і т.д. особам.

При цьому, кандидатури осіб, які запропоновані п-м Вишинським до складу керівних органів обласного, районних та міських парторганізацій не проходили будь-якого (навіть формального) колективного обговорення та, за рідкісним винятком, не мають жодного відношення до Ініціативної Групи «Руху Нових Сил» в Запорізькій області, не приймали участь у її діяльності та не заявляли про наміри членства в ній».

Для того, чтобы понять возмущение активистов запорожского подразделения РНС, которые создавали ячейку «с нуля», достаточно взглянуть на биографию господина Вышинского и его «особо доверенных лиц». Информация эта имеется в открытых источниках, и не трудно убедиться, что возглавили политсилу Саакашвили в Запорожье, если так можно выразиться, «профессиональные» политические деятели, для которых имя лидера и цвет флага имеют второстепенное значение.

Итак, если верить сайту «Кто есть кто в Запорожье», Вадим Вышинский, помимо правозащитной деятельности, за последнее десятилетие успел также успешно «посотрудничать» с партией Юлии Тимошенко «Батькивщина», от которой в 2006 году избирался в областной совет, а в 2015 году вновь баллотировался в Запорожский облсовет, но уже от Радикальной партии Олега Ляшко. Теперь же, напомним, он в партии Михаила Саакашвили. Поразительная «принципиальность», не правда ли?

В принципе, всем людям свойственно ошибаться, и можно было бы предположить, что наш герой вдруг познал истину, и понял, в какой партии он может действовать во благо Украины и людей. Смущает лишь то, что в последнее время лидер РПЛ Олег Ляшко, известный своим откровенно неприязненным отношением к Саакашвили, которое он не стесняется высказывать в соцсетях и на телеэфирах, является фактическим представителем интересов олигарха Рината Ахметова. С завидной регулярностью Ляшко стал заезжать и в Запорожье, не забывая, как правило, побывать на «Запорожстали». Чья «Запорожсталь» и чья городская власть в Запорожье, известно всем, даже детям, а вот какой профит от этого тесного сотрудничества с главным загрязнителем города имеет Ляшко, также догадаться не сложно. А уж если задаться целью, и проанализировать голосования РПЛ в Раде, в частности, по экономическим и экологическим законопроектам, то и вовсе становится понятно, что данная политсила стала на путь обслуживания бизнес-интересов конкретно взятого олигарха.

Таким образом, напрашиваются прямые параллели с ситуацией вокруг областной ячейкой РНС. Политсила, которая провозгласила борьбу с неправедно «жирующими» олигархами, паразитирующими на собственном народе, де-факто возглавляется выходцами из партии, вошедшей, как говорил товарищ Ленин, в «смычку» с олигархатом. И дело здесь не только в господине Вышинском, ибо его приближенные, которых он лоббирует в качестве первых лиц РНС от Запорожья, ну, после него конечно, также довольно известные «ляшковцы» — речь об Андрее Горшкове и Юрии Богданове.

gorshkov

По информации, которой с редакцией VNews поделились несогласные с действиями Вышинского местные активисты РНС, киевское руководство партии из числа приближенных Михаила Саакашвили, которым известно о данной конфликтной ситуации, заняло выжидательную позицию, образно говоря, они ждут, чем она разрешится, и находятся «над схваткой». Немного странная позиция, учитывая то, что власть в РНС Запорожья захватили представители партии, лидер которой совсем недавно называл Саакашвили «кровавым грузинским Януковичем» и «разжирелым убийцей собственного народа». Такая вот получается «картина маслом», если не сказать хуже.

 

Оставить комментарий

  • Андрей Шахов
    20:53 29.05.2017

    И правда херня какая-то не здоровая, мы с пасанами полгода хUем груши околачивали, а теперь сопли вытираем…

  • Иванов Иван Иванович
    21:02 29.05.2017

    Чушь полная. Вышинский В.Б.известный своей принципиальностью человек и кто как не он должен возглавить движение новых людей? А статья заказная, явно видно.

  • Андрей Шахов
    21:14 29.05.2017

    И ваще, на приличных ресурсах нас публиковать отказались, пришлось этом говносайте мульку гонять.(((((

  • ВАРФОЛОМЕЙ
    08:08 30.05.2017

    и правда чтото не то в королевстве саакашвили. раз таких назначают руководить областью. а как же принцип — только новые и только молодые. а эти прошли и рим и крым…. и вашим и нашим…. чет не то у михаила с ходом мыслей…

  • Deweyevawn
    13:32 02.07.2017

    If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz

  • AntonioTag
    22:37 04.07.2017

    Открылся новый магазин все по 50 рублей, например определенный товар стоит 5000 рублей или 7000 рублей то у нас вы можете найти его всего за 50 рублей: http://shop-50-rubley.xyz
    магазин ежедневно пополняется, к концу недели будет очень богатый ассортимент.