Время публикации: 10.06.2019 15:00

Ученые назвали страны, которые более других пострадают от глобального потепления

Грядущее глобальное потепление несет угрозу для всего населения планеты. Ученые рассказали, какие страны могут пострадать в первую очередь.
Первой страной вполне возможно примет удар Австралия. Если верить самым неутешительным прогнозам, то смертность людей в этой стране может вырасти практически на 500 %. Австралийские ученые провели подсчеты, и спрогнозировали сценарий развития событий в случае глобального потепления. Так, выяснилось, что уже через 60 лет смертность людей из-за жаркого климата в зоне субтропиков возрастет почти впятеро.
Для того чтобы максимально точно оценить возможное количество смертей от жаркого климата, ученые разработали специальную модель, охватывающую показатели двадцати стран за период 2031-2080 годов. При разработке были учтены объемы парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу при сжигании ископаемого топлива, а также густота населения в регионах и различные стратегии по смягчению последствий зноя.
При худшем сценарии развития событий количество смертей в некоторых городах Австралии из-за слишком высокой температуры воздуха возрастет на 471% по сравнению с 1971-2010 годами. Кроме того, смертность увеличится в Индии, Греции, Японии и Канаде.

Оставить комментарий