Время публикации: 01.06.2016 11:41

Известный российский режиссер поедет на Донбасс снимать фильм об «ополченцах»

bortko

Известный российский кинорежиссер Владимир Бортко, который в настоящее время является еще и заместителем председателя комитета Госдумы РФ по культуре, собирается снять на оккупированном Донбассе фильм про боевиков террористических ДНР-ЛНР. Об этом в интервью Комсомольской правде рассказал одиозный путинский пропагандист Александр Проханов, написавший сценарий будущего фильма.

Фильм Бортко, в свое время экранизировавший «Тараса Бульбу» и «Собачье сердце», будет снимать по роману Проханова «Убийство городов», в котором боевики представлены как «защитники» Донбасса. «Сценарий был одобрен в самых разных инстанциях. В том числе и на самой таинственной и высокой. 30-го (мая – Ред.) была презентация этой будущей работы. Она тоже с каким-то ритуалом, и там Бортко сделал, говорят, какой-то потрясающий ролик, где поется песня «Русские, где вы там, в подвалах со свечами, в Донбассе под канонадой…». У меня там был триумф», — говорит Проханов.

Съемки будущего фильма будут проходить в Москве, Ростове-на-Дону и на Донбассе, его бюджет — 309 миллионов рублей. Как ожидается, съемки пропагандистской картины начнутся к концу лета или к началу осени. «Этот фильм имеет такое государственное значение, это фильм о судьбе Донбасса, а, значит, о судьбе России, о судьбе русского мира, это фильм о мученичестве, о жертвенности, о героизме, отнесенный не только в прошлое, в великую войну, а во вчерашний день… Я думаю, что этот фильм не залежится», — заявляет оголтелый путинский пропагандист Проханов.

Оставить комментарий