Время публикации: 27.04.2019 11:20

«Камни с неба»: российские оккупанты надумали перебрасывать московский мусор в Крым

В сети появилась информация, что прорабатывается вопрос о переброске московского мусора в Крым в район депрессивных моногородов типа Армянска. Об этом пишет блогер EL_Murid.
«Прорабатывается реализация проекта по строительству на степных участках в районе Красноперекопска, Армянска и Джанкоя полигонов для складирования мусора из Москвы. Из-за жестких протестов со сжиганием мостов в Архангельской области и силового противостояния в центральной России против приема мусора из столицы, Собянин и Аксенов договариваются о программе складирования прессованных отходов в депрессивных регионах Крыма. Предполагается , что объемы мусора пойдут по новой ветке ЖД Крымского моста. Расстояние до Шиеса такое же, как до Крыма», — говорится в сообщении.
«Программа предоставит возможность трудоустройства жителей Армянска, Джанкоя, Красноперекопска на предприятиях по вторичной переработке и сортировке мусора. Также рассматривается возможность установки мусоросжигательных заводов и генерации на сжигании отходов, для опреснения воды…».
«Решение, безусловно, разумное. Север Крыма за последние пять лет превратился в зону экологической катастрофы. Во-первых, водная блокада и крайне непродуманное решение подъема подпочвенных вод уже привели к засолению продуктивного слоя почвы, на чем историю крымского сельского хозяйства на севере полуострова можно считать закрытой. Во-вторых, ситуацию усугубила промышленная катастрофа на «Титане» — из-за дефицита все той же воды. По сути, север Крыма превращается в безжизненную пустыню с неизвестными перспективами. За три года Крым из-за засоления потерял три четверти всех своих внутренних источников пресной воды. Логично, что туда решено направить мусор — хуже точно не будет. Тем более, что для причастных к этому мероприятию возможны приятные и очень радужные последствия в виде ассигнований практически ни за что. Ну, то есть, конечно, нам всем расскажут о современных технологиях переработки, новых рабочих местах и всё такое, но понятно, что мусор будут просто валить на полигон и закапывать бульдозерами. Крымчан, понятно, спрашивать никто не станет. Вы просили камни с неба? Ну, извините, камней пока нет. Есть мусор. Брать будете?» — пишет автор.

Оставить комментарий