Время публикации: 29.01.2016 17:52

Кризис: в российских больницах делают перевязку изолентой (ФОТО)

изолента

Как известно, в Российской Федерации экономический кризис имеет стойкую тенденцию к углублению, в связи с чем рядовые россияне все более убедительно чувствуют на себе его последствия. Добрались щупальца безденежья и до провинциальных больниц. Так, в городе Кемерово, в городской больнице номер 11, одной из пациенток послеоперационные перевязки делали хозяйственной изолентой. Как сообщает местное издание «Газета Кемерова», пострадавшая рассказала об этом в социальной сети ВКонтакте, подкрепив свои слова фотографией. Женщина сообщила, что 25 января ей сделали платную операцию, после чего попросили купить изоленту, которой ей дважды делали перевязки.

«Заведующий хирургическим отделением сам осматривает больных, он все прекрасно видит и знает. Два раза мне делали такие перевязки, но потом я попросила, чтобы мне купили гипоаллергенные повязки. А другие люди здесь покупают изоленту, и им делают такие перевязки», – заявила пациентка местному изданию.

В упомянутой больнице журналистам заявили, что пациентка сама попросила делать ей перевязку с использованием изоленты, поскольку у нее была аллергия на медицинский пластырь. Впрочем, сама пациентка сообщила, что подаст на больницу в суд.

Оставить комментарий