Время публикации: 01.11.2017 13:00

Крым погрузился в темноту и холод из-за аварий

В южной части аннексированного Россией Крыма за сутки произошло три аварии: две на газопроводах и одна на линиях электропередач. Об этом журналистам сообщил подконтрольный Кремлю «министр топлива и энергетики» Крыма Вадим Белик, сообщает ТАСС. «У нас три аварийные ситуации: это опора с линией 110 кВт — все это в районе Виноградного, Маяка, Алушты (Южный берег Крыма) и порыв двух газопроводов-отводов диаметром 273 мм в районе ГРС «Виноградное» и «Запрудное», — сказал Белик.
Сообщается, что в результате второй аварии на газопроводе без газоснабжения остались около 8 тыс. человек. По информации главы компании «Крымгазсети» Сергея Тарасова, указанные аварии могут быть диверсиями. Позже, в «Крымэнерго» сообщили о повреждении двух ЛЭП 110 кВ, которые используются для энергоснабжения Алушты и всего южного берега полуострова. Отмечается, что идет восстановление опор.
По данным компании, во вторник 31 октября в 19:38 произошло технологическое нарушение на двух высоковольтных линиях: «Перевальное – Алушта» и «Алушта –Лучистое», осуществляющих частичное электроснабжение Южного берега Крыма. «Диспетчером дана команда на осмотр линий, выявляются причины технологического нарушения, параллельно ведется подготовка к проведению аварийно-восстановительных работ, создан мобилизационный резерв, сформированы дополнительные бригады», – отметили в «Крымэнерго».
Полное восстановление работы высоковольтных ЛЭП планируется в течение 72 часов. Назначенный Россией «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов написал на своей странице в соцсети Facebook, что «аварийные бригады работали всю ночь и энергоснабжение уже восстановлено по резервной нитке». Он уверяет, что газоснабжение будет полностью восстановлено в течение суток.
Напомним, что оккупированный Российской Федерацией Крым получает газ «с материка» по газопроводу длиной 358,7 км.

Оставить комментарий