Время публикации: 05.03.2019 15:00

Монетизация субсидий: в «Ощадбанке» дали разъяснение, как получить деньги с 12 марта

Со вторника, 12 марта, стартует программа монетизации субсидий для украинских граждан, которые не получают пенсии. Для получения денег необходимы паспорт, идентификационный код и предварительная регистрация в системе. Об этом сообщили на сайте банковского учреждения.
В сообщении сказано, что граждане, которые не получают пенсии, смогут забирать «живые деньги» по программе монетизации субсидий с 12 числа каждого месяца. Для получения нужны только паспорт и идентификационный код.
В тех случаях, когда субсидиант не является пенсионером и не имеет текущего счета в «Ощадбанке», Министерство социальной политики пришлет ему адресное сообщение о сумме назначенной субсидии и механизме ее выплаты через «Ощадбанк».
Для того, чтобы ускорить процесс получения денег в отделении банка, в ведомстве советуют предварительно зарегистрироваться на сайте или бесплатно по телефону 0800210800. «Это даст субсидианту возможность самостоятельно выбрать ближайшее отделение, удобное время и дату для получения субсидии без очереди», — отметили в банке.
Кроме того, в «Ощадбанке» пояснили, что при получении первой субсидии в денежной форме через систему денежных переводов «Быстрая копейка» субсидианту необходимо открыть счет. Если субсидиант зарегистрируется в этой системе, то сможет получать сообщения тогда, когда будут приходить деньги на счет. Также регистрация позволит автоматически зачислять сумму субсидии на карту без посещения отделения банка. Тогда обналичить сумму зачисления можно будет в любом банкомате.

Оставить комментарий