Время публикации: 19.06.2017 10:30

«Снова очереди в аллергоцентр»: Жители Запорожья продолжают жаловаться на заводские выбросы

После недавнего экологического форума, организованного городской властью при поддержке контролирующего ее комбината «Запорожсталь», ситуация с экологией в городе, к сожалению, так и не улучшилась. В социальных сетях жители Запорожья продолжают жаловаться на смог и выбросы заводов, которые существенно снижаются лишь в дни приезда правительственных чиновников.
«И снова день, и снова утро, и очереди в аллергоцентр», — так прокомментировала утро понедельника пользователь Facebook Татьяна Кондратюк, опубликовавшая фото заводского смога в небе над городом в паблике «Чем дышит Запорожье». Там же опубликовано фото, размещенное накануне вечером в соцсетях пользователем Константином Усенко. На закате заводские выбросы смотрятся особо зловеще.

eco1
eco2
К сожалению, эти иллюстрации — лишь малая часть того, что испытывают горожане ежедневно. Специалисты признают, что в последние несколько лет число онкологических заболеваний в городе увеличилось почти в два раза, некоторых запорожцев проблема экологии заставляет задуматься о переезде из родного города, а некоторые это уже сделали. Увы, городской власти, которую ведущее градообразующее предприятие держит «на коротком поводке», не до того, ведь лучше проводить культурно-массовые мероприятия сомнительного качества и выделять бюджетные миллионы на финансирование футбольных команд, в которых будут готовить резерв для частного клуба собственника «Запорожстали» Рината Ахметова. К сожалению, в нынешней ситуации проблема экологии в Запорожье выглядит неразрешимой, с молчаливого согласия большинства горожан.

 

Оставить комментарий