Время публикации: 09.06.2016 09:27

В Харьковской области незаконно эксплуатировали детей

2016_06_09-2

Медики Нововодолажского района обратились к правоохранителям с заявлением о незаконном использовании детского труда, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

«15 мая в Новодолажскую районную больницу из села Охочее был доставлен 16-летний школьник. Парень находился в коматозном состоянии неизвестного происхождения. Выяснилось, что подростку стало плохо на территории птицефабрики, где он работал, скорее всего, без всякого официального оформления», – говорится в сообщении.


Сразу же на предприятие были направлены специалисты ГУ Гоструда в Харьковской области. Проверка установила, что руководство предприятия в нарушение действующего законодательства допустило к вредной работе детей, которые еще ​​не достигли 18-летнего возраста. Кроме того, несовершеннолетние работали без согласия родителей и заключения трудовых договоров. Детей не информировали об условиях труда и вредных факторах производства. Несовершеннолетние работники не проходили медицинский осмотр и не имели определенного рабочего места.

Оставить комментарий