Время публикации: 15.03.2017 14:00

В Запорожье распространяют слухи о массовом самоубийстве детей

Вчера многие запорожцы получили сообщение в Viber и ВКонтакте с предупреждением, якобы от полиции, о том, что во многих городах страны планируется массовое самоубийство детей, информирует сайт 061.
Однако, как сообщили в областном управлении Нацполиции, данная информация не соответствует действительности. Сотрудники ювенальной превенции нацполиции поехали в 23-ю школу, что на улице Парамонова, которая указывалась в сообщении и провели беседы с директором учебного заведения, а также учениками школы.
Как выяснилось, никто из детей, родителей или других граждан к администрации школы с сообщением об организации массовых самоубийств среди несовершеннолетних на выходные дни не обращался. «Информации с такого рода мероприятий никто из них не владеет», — сообщили в полиции.
Полицейские совместно с педагогами провели профилактическую работу среди школьников по недопущению их участия в суицидальных сообществах.
«Цель злоумышленников – нагнетание истерии, моральной паники, которая заключается в распространении в украинском обществе истерии относительно проблемы массовых самоубийств в детской среде, которые якобы угрожают безопасности общества и его нравственным ценностям.
В этой связи полиция Запорожья просит родителей не допускать сознательного подпитки панических настроений на фоне массовой фальсификации в Интернете. Отмечаем, что полиция Запорожской области не распространяла сообщение такого содержания», — констатировали в ГУ Нацполиции Украины в Запорожской области.

 

Оставить комментарий