Время публикации: 30.01.2016 12:29

Бюджет летних Олимпийских игр увеличивается до 10 миллиардов долларов

005

Смета проведения Олимпийских игр в Бразилии нынешним летом продолжает раздуваться. Как отмечает портал Сегодня, в последнее время появилась необходимость ввести в финансовые отчетности дополнительные 100 миллионов в американской валюте. Таким образом, на данный момент общая сумма, которую потратят бразильские налогоплательщики, составляет 9,73 млрд. долларов.

 

Учитывая глубокую кризисность нынешней экономики Бразилии, такие растраты могут привести к серьезным социальным последствиям. Стоит лишь вспомнить, какие народные волнения проходили в крупных городах этой страны во время проведения Кубка Конфедераций по футболу в июне 2013 года. Данный турнир проводится для того, чтобы за год до старта Чемпионата мира по этому виду спорта, можно было испытать арены, логистику и прочие нюансы проведения международного футбольного форума на примере матчей с участием грандов мирового футбола.

 

Олимпиада 2016 года будет проходить в Бразилии с 5 по 21 августа нынешнего года. Базовым городом для проведения большинства соревнований является Рио-де-Жанейро, а часть матчей футбольного турнира из программы Игр пройдут в других городах страны – Сальвадоре, Белу-Оризонти, Сан-Паулу и Бразилиа.

 

Журналисты VNews будут освещать перипетии главного мирового спортивного события четырехлетия. В ближайшее время ожидайте на нашем сайте серию материалов обо всех 28 видах спорта, в которых будут разыграны 306 комплектов наград. Также читатели смогут узнать о перспективах украинских спортсменов подняться на пьедестал почета в том или ином виде олимпийской программы.

Оставить комментарий