Время публикации: 31.01.2016 16:31

Фанаты днепродзержинской «Стали» написали открытое письмо

208

На сайте fcstal.com опубликовано открытое письмо от имени болельщиков команды. Редакция VNews приводит его текст без правок:

 

Друзья!

 

Несколько дней назад в средства массовой информации был сделан очередной, не известно какой по счету, вброс информации, на этот раз касающийся отношения фанатского сообщества Днепродзержинской «Стали» к происходящему в клубе. Скрывать не будем: анонимное, безликое послание вызвало у нас бурю негодования. Информационная война между двумя сторонами конфликта – предыдущим руководством клуба и новым президентом «Стали» Варданом Исраеляном – получила очередной виток развития. В разборки сторон нас втянули без нашего же ведома.

 

Мы, настоящие (нижеподписавшиеся), а не мнимые фанаты, желаем этим обращением разъяснить свое видение сложившейся ситуации.  Водоразделом в новейшей истории клуба стало назначение в ноябре 2015 года на пост президента клуба ФК экс-спортивного директора Донецкого «Металлурга» Вардана Исраеляна. Этот было решение собственников ФК и почему их выбор пал именно на Вардана Михайловича, а не на кого бы то еще – знают только они. Так устроена жизнь: кадровую политику ФК определяет тот, кто реально тратит на клуб свои деньги.

 

И если до начала зимнего перерыва в чемпионате, стороны еще соблюдали нормы приличия, то в декабре гнойник, что называется, прорвало. Скажем честно, не таким виделся дебютный сезон команды в элитном дивизионе Украины. Имиджевые потери трудно измерить, но скандалы и интриги подобного рода отражаются на репутации клуба, это факт. Меньше всего, думалось нам прошлым летом о конфликтах, дрязгах, грязи, лжи и цинизме, масштабы которых на сегодня зашкаливают.

 

Позиция настоящих фанатов Днепродзержинской «Стали», и мы хотим, чтобы это услышала футбольная Украина, заключается в следующем – клуб должен, обязан продолжить свое участие в чемпионате и розыгрыше Кубка Украины!  Фанаты Днепродзержинской «Стали» призывают стороны цивилизованно выйти из конфликта. И просим не использовать фанатское движение для манипуляций во благо непонятных амбиций некоторых, до недавно уважаемых людей в городе.

 

Украинский футбол переживает непростые времена, клубы вынужденно (зачастую из-за финансовых проблем) прекращают существование. Потому куда обиднее нам всем, ведь руководство корпорации ИСД и руководители металлургического комбината полны желания и дальше финансировать футбольный клуб, но из-за непомерных амбиций некоторых людей из числа бывших управленцев «Стали», клуб невольно оказался главным ньюсмейкером (скандального плана) этого межсезонья.

 

Весь негатив, к сожалению, исходит от одной стороны, в буквальном смысле слова «приватизировавшей» право единолично управлять клубом. Но так не бывает, все понимают, что есть реалии экономического характера. Бюджет клуба-середняка УПЛ варьируется в районе 4-5 млн. долларов в год. Не нужно быть великим экономистом, чтобы сделать вывод: на сегодня в Днепродзержинске нет альтернативных источников финансирования столь затратной игрушки, которой является футбольный клуб украинской Премьер-лиги.

 

Весьма показательны приведенные в фейковом письме «факты». Отторжение вызывают обвинения в адрес президента Исраеляна относительно брошенного на произвол судьбы стадиона «Металлург». Складывается ощущение, что президенту клуба готовы приписать едва ли не все социальные проблемы Днепродзержинска за последние годы.  Но, мягко говоря, это не так.  Реконструкцию стадиона инициировали «местные руководители» с их же легкой руки и были произведены демонтажные работы. На какой стадии находится реконструкция на сегодня – вопрос скорее для профильных специалистов-строителей, но никак не для «обеспокоенных фанатов». Догадываемся, что вряд ли собственники откажутся от затеи модернизации стадиона, ведь невозможно клубу бесконечно быть беженцем и играть в Днепропетровске. Но и другого в настоящий момент не дано.

 

До ввода в эксплуатацию стадиона и строительства полей в городе, альтернативы этому нет. В Днепродзержинске отсутствуют минимальных условия для полноценной работы главной команды клуба. Это нужно признать, а как быть командам U-21, U-19? Показательный момент: в городе за время днепродзержинских управленцев клуба, не построено ни одного (!!!) поля (синтетики). Нет возможности тренироваться. Негде, по большому счету, жить (при всем уважении к профилакторию мет. Комбината, приютившего команды до зимы). В тоже время звучат непонятные упреки и опасения потерять самобытный клуб для города. Невольно возникает вопрос: а мы что-то обретали, чтобы сейчас «потерять»? Если бы в Днепродзержинске были полноценные условия для работы, разве переехала в сентябре команда U-19 под Киев в поисках лучших футбольных полей и условий?

 

В завершении, подчеркнем: мы искренне рады, что новый президент клуба меньше говорит, а больше делает. Всем известно, что команды клуба собрались после зимнего перерыва и сейчас готовятся к сезону. В прессе даже фигурировала информация о погашении части задолженности футболистам и персоналу команд клуба. Основа проводит сборы в Турции, на просмотр едут новые игроки, футбольная жизнь кипит. И только с одной стороны, как из сливного бачка унитаза, продолжает литься грязь, которую, к сожалению, с нескрываемым удовольствием ретранслируют некоторые СМИ.

 

И все же в любой ситуации нужно сохранять оптимизм. Мы на 100% убеждены, что «Сталь» продолжит свое существование, а все конфликты и проблемы останутся в прошлом. За клубом «Сталь» стоит металлургический комбинат и крупнейшая в стране корпорация ИСД, а потому футболу в Днепродзержинске вряд ли что-то угрожает. По крайней мере мы, фанаты, в это искренне верим.

207

Оставить комментарий