Время публикации: 21.06.2017 09:20

ФФУ объявила революцию в украинском футболе – появится Национальная лига

Вчерашний исполком ФФУ утвердил проект масштабной реформы украинского клубного футбола, которая затронет как профессиональные лиги, так и аматоров. Об этом на брифинге после заседания исполкома ФФУ сообщил глава организации Андрей Павелко.
По его словам, УПЛ и Первая лига будут объединены под эгидой одной организации, тогда как на базе Второй лиги и аматорского чемпионата будет создана новая полупрофессиональная лига. «Было решено реформировать профессиональный и аматорский футбол с сезона-2018/19. До 1 января 2018 года рабочая группа, составленная из представителей УПЛ, ФФУ, ПФЛ и наших партнеров, разработает все регламентные документы и концепцию всех турниров», — рассказал функционер.
По словам Павелко, Аматорский чемпионат было предложено назвать полупрофессиональной Национальной футбольной лигой. «Здесь мы вводим, так назовем, смешанную концепцию — аматорский чемпионат получит возможность заключать с футболистами профессиональные контракты и привлекать разных игроков», — отметил глава ФФУ.
Изменения ждут и высшие дивизионы. «Было решено объединить УПЛ и Первую лигу в единое целое как организации, а из второй лиги сделать вышеупомянутый аматорский чемпионат, который разделить на 4 зоны. Это делается для удобства и экономии клубами средств на переездах. Для команд это очень большая нагрузка в логистике», — добавил Андрей Павелко.

 

Оставить комментарий