Время публикации: 28.02.2019 14:00

ФИФА готова перенести матчи ЧМ-2022 в другую страну

Международная федерация футбола до июня должна решить, увеличит ли она количество команд в финальной стадии Чемпионата мира 2022 года в Катаре. Об этом рассказал президент ФИФА Джанни Инфантино по итогам футбольного саммита в Риме, передает Сегодня.
Чемпионат мира 2022 года пройдет с 21 ноября по 18 декабря в семи городах Катара: Дохе, Лусаиле, Аль-Вакре, Аль-Хоре, Аль-Райане, Умм-Салале и Мадинат-аш-Шамале. Ранее Инфантино обсудил с представителями комитета по проведению чемпионата мира в Катаре возможность увеличения числа участников мирового первенства 2020 года с 32 до 48 команд и организации части матчей за пределами страны-организатора.
“Будет сложно организовать чемпионат мира с 48 командами в Катаре, потому что это небольшая страна, и это дает повод обсуждать проведение матчей в соседних странах. Катар готов обсуждать вопрос привлечения других стран, – сказал Инфантино. – И если будет возможность организовать турнир с 48 командами, то это будет хорошо, если не получится, то тоже неплохо. Мы должны решить до июня этого года”.
Напомним, некоторые СМИ сообщали, что Катар занимался саботажем конкурентов во время тендера ФИФА на проведение ЧМ-2022. Бывший президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что Катар мошенническим путем получил право проведения ЧМ-2022. В конце прошлого года Катар представил главный стадион ЧМ-2022.

Оставить комментарий