Время публикации: 30.06.2017 13:32

Луганская «Заря» определилась с местом проведения матчей ЛЕ

«Заря» из Луганска, которая более трех лет базируется в Запорожье, определилась с местом проведения домашних матчей предстоящего розыгрыша Лиги Европы. Как сообщает Sport Arena, луганчане примут матчи ЛЕ на «Арене Львов». Об этом заявил директор упомянутого стадиона Евгений Болкун.
«В ситуации с Зарей все согласовано, условия выгодны и для клуба, и для стадиона. На следующей неделе приедут руководители Зари и представители УЕФА, чтобы окончательно все утвердить и поставить печать под соглашением. С Зарей у нас нет никаких разногласий. Кроме того, могу отметить, что на матчах Лиги Европы во Львове будет новшество — мы установим электронную систему фиксации голов», — рассказал Болкун.
Напомним, ранее сообщалось о том, что мэрия Запорожья намерена потратить из городского бюджета несколько миллионов гривен для реконструкции главной спортивной арены города, где «Заря» принимает матчи УПЛ. Среди прочего, мэр Владимир Буряк отмечал, что установка турникетов и ремонт системы освещения позволят стадиону, известному как «Славутич Арена», принимать матчи международного уровня. Впрочем, выходит так, что в новом сезоне Запорожье еврокубков не дождется, да и, как выяснилось, стадион с недавних пор испытывает серьезные проблемы с качеством газона, который не менялся с момента открытия «Славутич Арены», а ведь с тех пор прошло уже 11-ть лет.

 

Оставить комментарий