Время публикации: 15.06.2017 11:40

Перспективы ФК «Металлург» прояснятся в ближайшие дни

Запорожский «Металлург» продолжает подготовку к новому сезону. Пока она ведется на уровне подготовки документов с целью получения аттестата. Как известно, ФФУ отклонила первоначальную заявку по причине отсутствия некоторых необходимых документов, вместе с тем, как сообщили VNews в руководстве клуба, все недочеты уже устранены, и в ближайшие дни ожидается рассмотрение апелляции запорожского клуба.
«Металлург» уже заключил все необходимые договора, определился с резервным стадионом (им станет площадка в Бердянске), и теперь остается только ждать решения апелляционного комитета. Крайний срок такого решения – 19 июня, ибо именно в этот день должен быть сформирован список участников розыгрыша во Второй лиге сезона 2017-2018 годов по итогам заключительного заседания аттестационного комитета. А уже через день, 21 июня, состоится конференция ПФЛ и заседание исполкома ФФУ, где и будут расставлены все точки над «і».
Говоря о финансовых перспективах запорожского клуба, стоит отметить, что переговоры со спонсорами продолжаются, а определенность со стратегическим курсом развития «Металлурга» и уровнем его финансирования наступит после того, как станет известно решение футбольных инстанций относительно участия в новом сезоне. Пока обсуждаются различные варианты, и конкретика должна появиться во второй половине будущей недели.
К слову, не исключено, что в новом сезоне лига будет поделена на две зоны по географическому принципу (Запад и Восток), что существенно сократит затраты команд на переезды. Впрочем, произойдет это лишь в случае, если будет собрано достаточное количество участников. Пока не ясно, сколько именно клубов будет играть, вместе с тем, известно о том, что может быть значительно увеличено представительство западного региона, да и в восточной Украине может появиться несколько участников с именем – «Металлист-1925», симферопольская «Таврия», и даже «Днепр», который, скорее всего, предстанет в новом обличии под несколько измененным названием.

 

Оставить комментарий