Время публикации: 14.03.2017 12:05

Президент ФК «Металлург» (Запорожье) Андрей Богатченко: Из-за безосновательных обвинений Кочетова мы потеряли потенциального инвестора и можем не доиграть чемпионат

bogatchenko

Уже в предстоящую субботу запорожский «Металлург» возобновит свои выступления в чемпионате Украины по футболу среди команд второй лиги. Первую игру «металлурговцы» проведут на выезде против винниковского «Руха». В преддверии старта весенней части турнира президент «Металлурга» Андрей Богатченко в эксклюзивном интервью VNews рассказал о последних новостях из стана команды, а также о перспективах, которые, откровенно говоря, выглядят довольно безрадостно.

— Как в целом оцените предсезонную подготовку? Все ли удалось выполнить из запланированного?

— Подготовку провели в целом нормально. Все что наметили и запланировали, удалось выполнить. Сыграли много игр, посмотрели новичков. Дали всем шанс проявить себя.

— Каковы турнирные планы на оставшуюся часть сезона 2016-2017 годов?

— Планы одни — показывать хороший футбол. Постараемся сделать все, чтобы вернуть наших болельщиков на домашние матчи.

— Насколько ощутимы потери, и каковы перспективы пополнения состава?

— К сожалению, мы потеряли значительную часть основного состава. Издебский ушел в благополучный «Мир», Худченко в более финансово стабильный запорожский «Мотор», Дугиенко и Плахтырь ищут счастья за границей. Петров подписал контракт с клубом третьего дивизиона Финляндии, Комлев ушел в ФК «Сумы», а буквально перед стартом Кондраков, Некрасов и Троянов ушли в стрыйскую «Скалу». Но я только рад за ребят, наша скромная команда стала трамплином для них. Всем им могу пожелать только удачи, расти и прогрессировать дальше. А вот о пополнении пока говорить преждевременно.

— Как влияют на клуб постоянные попытки втянуть «Металлург» в скандалы с договорными матчами? Возможно, планируете перед каждым матчем созваниваться с господином Кочетовым (Игорь Кочетов – вице-президент ФФУ), чтобы он давал разрешение выходить на поле?

— Попытки втянуть нас в скандал влияют очень негативно, у меня вообще складывается впечатление, что кто-то имитирует бурную деятельность в вопросе «договорных» матчей. Однако, если посмотреть внимательно, то не одно из громких заявлений господина Кочетова не подтвердилось, сколько уже команд он обвинял, и все это закончилось пшиком (речь, среди прочего, идет о подозрениях в договорном характере контрольного матча с краматорским «Авангардом», о скандальной ситуации вокруг которого наш сайт сообщал ранее, — Ред.).

Вся эта болтовня влияет очень негативно. Своим не обоснованными заявлениями они нам сорвали переговоры с потенциальными инвесторами. Был реальный потенциальный инвестор, вроде бы хотел вкладывать в клуб. Только наметились положительные сдвиги, провели подготовку, приобрели экипировку, пошли победы. Тем не менее, наметившийся диалог свернули. Все это в итоге может привести к тому, что мы снимемся с чемпионата, не доиграв его до конца. Будем конечно стараться продолжить диалог, но перспективы небольшие, так что наше будущее очень туманно.

— Наметились ли сдвиги в диалоге с городской властью Запорожья?

— С городской властью диалога как не было, так и нет. Спорт и футбол им не интересен. Помощи от них никакой.

— Где «Металлург» планирует проводить домашние матчи?

— Скорее всего, продолжим играть на загородной базе на Великом Лугу, также рассматриваем вариант проведения домашних матчей в Бердянске.

 

Оставить комментарий