Время публикации: 27.03.2017 12:55

Прощальный бой Кличко может пройти в Киеве

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко (64-4, 53 КО) признался, что хотел бы завершить карьеру на родине и в последний раз появиться на ринге именно перед соотечественниками. Владимир ясно дал понять, что бой в Киеве возможен, однако до конкретики в этом направлении пока далеко, хотя «Олимпийский» способен принять событие такого масштаба.
«Эта арена удовлетворяет все требования для организации и проведения чемпионских боев. НСК Олимпийский, на котором состоялся финал Евро-2012, ничем не уступает лучшим немецким стадионам. Но здесь нужно, чтобы совпало несколько составляющих. Со своей стороны, я могу констатировать, что хочу провести поединок в Киеве. Наверное, символично было бы провести здесь свой прощальный бой», — цитирует Кличко официальный сайт киевского Динамо.
Напомним, 29 апреля украинец на 90-тысячной арене Уэмбли в Лондоне проведет свой первый бой с момента поражения от Тайсона Фьюри в ноябре 2015 года. Его соперником будет британский чемпион IBF Энтони Джошуа, а помимо этого пояса на кону будут стоять еще два — по версии IBO и титул «суперчемпиона» WBA.
Стоит отметить, что Владимир лишь однажды дрался в Украине — это был не самый приятный опыт. В декабре 1998 года Кличко-младший потерпел первое поражение в профессиональной карьере, уступив техническим нокаутом американцу Россу Пьюрити.

 

Оставить комментарий