Время публикации: 30.07.2016 09:17

Россиян на Олимпиаде-2016 все меньше – минус тяжелоатлеты

После отстранения от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро практически в полном составе легкоатлетической сборной, Россия получила очередной, как теперь там принято говорить, «удар в спину», впрочем, возможно, уже и ниже спины. Дело в том, что стало известно о решении Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) отстранить от предстоящих Олимпийских Игр всю сборную России в этой дисциплине. «Исполнительный комитет IWF тщательно изучил возможность участия российских спортсменов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В частности, было проанализировано содержание доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Из восьми заявленных для участия в Олимпиаде российских тяжелоатлетов Татьяна Каширина и Анастасия Романова были отстранены Олимпийским комитетом России из-за нарушения ими антидопингового законодательства в прошлом. Имена еще четырех российских тяжелоатлетов были упомянуты в докладе Макларена, как спортсменов, положительные допинг-пробы которых исчезали», — говорится в сообщении пресс-службы IWF, опубликованном на официальном сайте организации.

Как отмечается, принимая решение о дисквалификации всей сборной России по тяжелой атлетике, IWF учитывала тот факт, что допинг-пробы семи российских штангистов после перепроверки проб с Олимпийских Игр в Пекине-2008 и Лондоне-2012 дали положительные результаты. Помимо спортсменов IWF отстранила от Игр в Рио-де-Жанейро и всех российских членов технического комитета.

Напомним, что Олимпийский комитет России заявил для участия на Играх-2016 восемь тяжелоатлетов. После дисквалификации всей российской сборной, освободившиеся места займут представители Албании, Грузии и Молдовы (у женщин), а также Бельгии, Хорватии, Сальвадора, Монголии и Сербии (у мужчин).

 

Оставить комментарий