Время публикации: 04.03.2019 11:15

С 1 июня вступают в силу принципиальные изменения в футбольных правилах

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) внес несколько существенных изменений в правила игры в футбол. Об этом сообщается на сайте организации, которая единственная имеет право менять правила самой популярной игры в мире.
С 1 июня этого года любое касание мяча рукой игроком атакующей команды во время голевой атаки будет считаться нарушением правил, вне зависимости от того, был ли умысел.
Защитникам не нужно будет прятать руки за спиной, чтобы в них не попал мяч. Достаточно будет держать их по бокам как в «стойке смирно». Если положение руки поменяет «естественный силуэт» игрока, и в нее попадет мяч, это будет считаться нарушением.
Игрокам команды в нападении запретят «прилипать» к стенке соперника при штрафном ударе. Теперь к «вражеской» стенке нельзя будет подходить ближе, чем на метр. По мнению арбитров, это позволит избежать толкотни и затягивания времени.
Игрок, который заменяется, должен будет покинуть поле в ближайшей точке, а не в технической зоне. Это также позволит избежать затягивания времени, особенно в конце матча, когда важно сохранить счет.
После исполнения удара от ворот мяча можно будет касаться сразу, а не ждать, пока он покинет штрафную зону.
При пенальти вратарь до удара должен будет касаться линии ворот только одной ногой, а не двумя, как сейчас.
Желтые и красные карточки начнут показывать не только игрокам, но и тренерам, и техническому персоналу. Сейчас порядок удалений не регламентирован, судьи выгоняют тренеров со скамеек жестами и вербально.

Оставить комментарий