Время публикации: 05.10.2017 09:00

Сборная Украины несет потери перед решающими матчами отбора ЧМ-2018

Тренер сборной Украины Андрей Шевченко пообщался с прессой накануне завтрашнего матча со сборной Косово в рамках отбора к ЧМ-2018. Он прокомментировал кадровую ситуацию в команде и решение провести сбор в Харькове.
«Почему сбор в Харькове, хотя матч с Хорватией в Киеве? Сборная не принадлежит Киеву. Как вы заметили, мы путешествуем по Украине, это одна из наших миссий — быть ближе к болельщикам. Но кроме этого, в Харькове имеются соответствующие для нас условия. Здесь есть относительная изоляция, хорошее место на природе и рядом отличный стадион для тренировок.
Насколько серьезно травмы Ракицкого и Бутко ударят по команде? Мы и так чувствуем постоянный дефицит на нескольких позициях. Травмы Ракицкого и Бутко для нас очень ощутимы. Конечно, в обойме есть исполнители, которые смогут их заменить, но это снижает выбор, снижает конкуренцию в коллективе.
Почему Караваев сразу не получил вызов? Этот сбор не очень длинный. Мы стоим перед двумя решающими матчами, и наша цель состояла в том, чтобы сохранить костяк команды, а не экспериментировать. Караваев определенный период не играл, только сейчас выходит на свой уровень. Но обстоятельства сложились так, что и он получил свой шанс», — рассказал Шевченко.

Оставить комментарий