Время публикации: 26.01.2019 13:00

«Шахтер» обыграл чемпиона Азербайджана во втором турецком спарринге

После неудачи в спарринге с Хайдуком (1:4) горняки вышли на второй матч в году с желанием реабилитироваться. В первом тайме Паулу Фонсеку выпустил практически сильнейший на данный момент состав. Отметим, что на поле не появились травмированные Иван Ордец, Дентиньо и Фернандо, а также Ярослав Ракицкий.
В стартовой половине горняки выглядели заметно сильнее оппонентов и в середине тайма провели две результативные атаки. Сначала Мораес обыгрался с Марлосом и побед в дуэли с голкипером, а минутой спустя украинский бразилец разобрался с обороной соперников и забил с острого угла.
Во втором тайме Фонсека полностью поменял состав. Дебютировал за Шахтер зимний новичок Бондаренко, на последних минутах появился Сикан. Также отметим повреждение Хочолавы, из-за которого Матвиенко был вынужден вернуться на поле.
Карабаху удалось отквитать один мяч — на 64-й минуте Зубир вошел в штрафную, где разобрался с Бутко и четко пробил в ближний угол. Позже горняки отличились в третий раз, когда Мудрик сыграл на добивании после прострела Веллингтона Нема. Затем Матвиенко привез пенальти в свои ворота, но Алмейда пробил в перекладину.
Шахтер — Карабах — 3:1 (2:0)
Голы: Мораес (26), Марлос (27), Мудрик (77) — Зубир (64).
На 80-й минуте Ричард Алмейда не реализовал пенальти.
Шахтер (1-й тайм): Пятов, Исмаили, Матвиенко, Кривцов, Болбат, Степаненко, Майкон, Тайсон, Коваленко, Марлос, Мораес.
Шахтер (2-й тайм): Шевченко, Бутко, Хочолава (Матвиенко, 71, Сикан, 85), Бондаренко, Данченко, Малышев, Алан Патрик, Веллингтон Нем, Тотовицкий, Мудрик, Кайоде.

Оставить комментарий