Время публикации: 10.04.2019 15:00

Состоялись первые матчи 1/4 финала Лиги чемпионов

В Лондоне на новеньком «с иголочки» стадионе «Тоттенхэм Хотспур» одноименный клуб, в рамках первого матча 1/4 финала Лиги Чемпионов принимал своих земляков по Английской Премьер-Лиге – клуб «Манчестер Сити». Матч завершился минимальной победой хозяев 1:0.
В дебюте поединка неплохой момент имели «шпоры», но Деле Алли с линии штрафной не смог прижать мяч к газону и запустил его значительно выше ворот. А на 9-й минуте случился определяющий момент не только матча в Лондоне, но и всего двухраундового противостояния.
По подсказке VAR рефери, голландец Бьорн Кейперс назначил пенальти в ворота хозяев за блокирование защитником «Тоттенхэма» Дэнни Роузом удара Рахима Стерлинга в собственной штрафной площади. При этом видеоповтор точно определил, что Роуз коснулся мяча рукой. Однако Серхио Агуэро не смог реализовать 11-метровый.
Как оказалось в дальнейшем, это был первый и последний голевой момент, созданный «горожанами» у ворот соперника. Исходя из стратегии двухматчевого противостояния, Хосеп Гвардиола выбрал сверхрациональную и академичную тактику, которая, тем не менее, приносила результат вплоть до 78-й минуты. И когда казалось, что гости во второй половине второго тайма взяли поединок под свой контроль, «взорвал» игру Сон Хын Мин, исполнив соло в штрафной площади «МанСити» 1:0.
Итоговая минимальная победа подопечных Маурисио Почеттино оставляет открытым вопрос о выходе какой-либо из команд в следующую стадию турнира.
В параллельном поединке на «Энфилде» «Ливерпуль», забив два безответных мяча в ворота «Порту», создал приличный гандикап перед ответным поединком в Португалии.

Оставить комментарий