Время публикации: 18.02.2018 14:00

Страна «Мельдония»: в пробе призера Олимпиады-2018 из РФ обнаружен допинг

Допинг-проба А одного из российских спортсменов на Олимпиаде в Южной Корее оказалась положительной. Об этом сообщил пресс-атташе команды «Олимпийские спортсмены из России» Константин Выборнов, передает «Интерфакс».
«Сегодня штаб нашей делегации получил официальное уведомление от МОК о возможном нарушении антидопинговых правил. Мы не называем имя спортсмена или спортсменки, а также вид спорта до результатов вскрытия пробы Б, которые станут известны предположительно в течение 24 часов», — сказал Выборнов.
Ранее «Спорт-Экспресс» без ссылки на источник сообщал, что в пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого, который выиграл на Олимпиаде бронзу, обнаружили следы мельдония. В федерации керлинга России заверили, что члены команды не употребляют мельдоний с 2015 года.
Сам спортсмен сказал, что «не в курсе» ситуации. Вице-президент федерации керлинга России сказал, что ему «непонятно», откуда появилась информация о положительном тесте на допинг у Крушельницкого. «Сегодня с самого утра развивается эта ситуация, даже непонятно, откуда она появилась. Мне сказали, что эта информация прошла где-то в Пхенчхане. Сейчас выясняем», — сказал Созин в беседе с изданием «Чемпионат.com».

Оставить комментарий