Время публикации: 29.06.2017 07:30

ТМ. «Днепр» — «Металлург» 2:1. Первая встреча старых знакомых на новом уровне

Еще относительно недавно матчи «Металлурга» и «Днепра» вызывали повышенный интерес у всей украинской публики, и «днепровское дерби» собирало тысячи болельщиков как в Запорожье, так и в бывшем уже Днепропетровске. Теперь все обстоит несколько иначе, и два клуба в среду сошлись уже как участники Второй лиги, готовясь к новому сезону. Матч состоялся в манеже загородной базы «Днепра» в Приднепровске.

Запорожцы вышли в привычном составе, который дополнил Иракли Давдариани, поучаствовавший в играх «Металлурга» на протяжении зимнего межсезонья, и еще один игрок, находящийся на просмотре. У «днепрян» на поле вышли преимущественно молодые футболисты, 17-18-летние выпускники клубной школы, ибо, как стало известно, большая часть оставшихся в Днепре игроков прошлогоднего состава, игравшего в УПЛ, за исключением уже ушедших в другие команды, перебралась в новосозданный СК «Днепр-1». Не исключено, что именно эта молодежь и будет составлять «основу» клуба в новом сезоне во Второй лиге, куда «Днепр» попал минуя Первую. Руководил действиями «Днепра» новый главный тренер Александр Поклонский, в минувшем сезоне тренировавший «Днепр»-U21, впрочем, присутствовал на матче и главный тренер СК «Днепр-1» Дмитрий Михайленко.

«Металлург» довольно быстро вышел вперед – на 10 минуте красивым ударом в дальний угол отличился Курдас. Молодые игроки «Днепра» не стушевались, и уже через 13 минут были впереди, забив два мяча. Первый тайм прошел, в целом, в равной борьбе, с небольшим преимуществом хозяев, а вот после перерыва запорожцы владели подавляющим преимуществом, хозяевам лишь считанные разы удалось организовать что-либо на половине поля «Металлурга». Борьбы на поле было предостаточно, никто не хотел уступать, даже несмотря на товарищеский статус матча. В середине второй тайма на поле возникла потасовка, завершившаяся обоюдным удалением с правом замены (у «Металлурга» красную карточку получил Чернявский). У запорожцев было несколько хороших моментов для взятия ворот, а апогеем их атак стал удар головой Радомского после подачи углового на 89 минуте, но мяч попал в перекладину.

В итоге – победа «Днепра» со счетом 2:1, при том, что «Металлург» должен был если не выигрывать этот матч, то, как минимум, не проигрывать.

Состав «Металлурга»: Теленков, Чернявский (Петровский, 67), Сентябов (игрок на просмотре, 46), Керножицкий (Радомский, 46), Криволесов (Башинский, 46), Шовкун (Мартыненко, 46), Божий (Буланный, 70), Ефимчук (Керножицкий, 70), Пелых (Давдариани, 46), Захаров (Криволесов, 74), Курдас (Бережной, 46).

К слову, в этой игре в составе «Металлурга» отсутствовал лучший бомбардир команды по итогам минувшего сезона Артур Каськов. СМИ уже «отправили» Артура в состав ФК «Сумы», сохранившего за собой право участия в Первой лиге. Каськов и в самом деле находится в Сумах, однако, пока до подписания контракта дело не дошло – игрок находится там на просмотре.

Следующий контрольный матч «Металлург» проведет в пятницу, 30 июня, в Кропивницком, против молодежного состава местной «Зирки». В этот же день пройдет жеребьевка стартового этапа Кубка Украины сезона 2017-2018 годов, в котором предстоит выступать и запорожцам. На этом этапе потенциальными соперниками «Металлурга» могут быть как клубы Второй лиги, так и два новичка Первой – «Рух» и «Кремень», а также финалисты Кубка Украины среди аматоров – СК «Чайка» (Петропавловская Борщаговка, Киевская область) и СКК «Демня» (Львовская область).

 

Оставить комментарий