Время публикации: 04.05.2016 07:55

Украинские биатлонисты серьезно пострадали в ДТП

биатлонисты

Украинские биатлонисты Артем Тищенко и Снежана Тисеева, возвращаясь из Львова, попали в автомобильную аварию в Киевской области, сообщает «Гордон» со ссылкой на группу «Біатлон України» в Facebook.

По информации Федерации биатлона Украины, авто спортсменов сгорело полностью, вместе со всеми вещами, которые были внутри. «У Тищенко подозрение на сотрясение мозга, у Тисеевой многочисленные травмы лица и ожоги 40 процентов кожи. 20-летней биатлонистке срочно нужна операция», – говорится в сообщении. Как передает участница группы «Біатлон України» Даша Вырста, президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил, что сейчас Тищенко и Тисеева находятся в больнице в Макарове.

«У Тищенко сотрясение мозга, а у Тисеевой – 12 процентов ожогов и много ран и порезов на голове и лице. Она в сознании, угрозы жизни нет. Сейчас договариваемся, чтобы их перевезти в киевскую больницу. Здесь также и наш командный врач, который контролирует ситуацию. За рулем был Тищенко. Он ехал на своей машине. Я точно подробностей не знаю. Это было в пять утра, наверное, задремал и так попал в аварию. Попали в отбойник, их выбросило в дерево, и машина загорелась», – рассказал Брынзак. Он добавил, что федерация берет контроль над ситуацией в свои руки, также будут решены все финансовые вопросы и покрыты все необходимые расходы.

Снежана Тисеева выступает за молодежную команду, а также за вторую женскую сборную на чемпионатах мира и Кубках IBU. Артем Тищенко член первой сборной Украины, на которого была наложена временная дисквалификация за прием милдроната, но 19 апреля этого года IBU ее сняло.

Оставить комментарий