Время публикации: 08.08.2017 11:50

В Украине может исчезнуть очередной футбольный клуб

В Украине может стать меньше еще на один профессиональный футбольный клуб. Дело в том, что ФК «Тернополь» столкнулся с серьезными финансовыми трудностями, которые могут помешать ему продолжить выступления в чемпионате. Как сообщает Sport Arena, «Тернополь» не планирует выезжать на календарный матч с «Подольем», и близок к тому, чтобы сняться с чемпионата, мотивируя это плачевным финансовым состоянием.
Ранее тернопольский клуб попросил «Подолье» о переносе своего домашнего матча в Хмельницкий, ведь на главном стадионе Тернополя началась реконструкция поля, и соперник согласился. А в субботу ФК «Тернополь» сыграл выездной матч против «Агробизнеса» (1:2), хотя еще тогда была информация о возможном невыезде команды.
В ПФЛ пока не спешат списывать тернопольский клуб со счетов и пытаются спасти его профессиональный статус, уверяя в том, что матч с «Подольем» все-таки состоится. По имеющейся информации, президент ПФЛ Сергей Макаров ведет переговоры с мэром Тернополя Сергеем Надалом, который является почетным президентом клуба, и пытается найти пути для финансового оздоровления муниципального клуба.

 

Оставить комментарий