Время публикации: 26.06.2017 11:20

Весь состав сборной России по футболу подозревается в допинге – Мутко говорит, что «это бред»

Все футболисты сборной России по футболу, которые были в составе команды на Чемпионате мира-2014 в Бразилии, подозреваются в употреблении допинга. Как сообщается, FIFA уже начала расследование данного дела. Предполагается, что футболисты могли быть причастны к допинговой кампании правительства России, которая действовала с 2011 по 2015 год, сообщает The Mail on Sunday.
Также отмечается, что, расследование ведется в отношении еще 11 профессиональных российских игроков, которые не участвовали в ЧМ-2014.
Футболисты попали в поле зрения антидопинговых служб из-за нарушений с образцами мочи. Также не исключается, что лучших игроков прикрывали от допинг-тестов, независимо от того, нарушали они правила или нет.
Бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев заявил, что нужно дождаться результатов расследования относительно нарушения футболистами сборной России антидопинговых правил, чтобы делать какие-то выводы.
«С вопросами о допинге лучше обратиться к врачу сборной России Эдуарду Безуглову, он про это сможет рассказать. Если обвинения подтвердятся, то, конечно, это будет вопиющий инцидент. Может ли это повлиять на имидж нашей страны в преддверии чемпионата мира 2018 года? Нужно дождаться результатов расследования, только после этого точно мы сможем сделать какие-то выводы», — сказал Воробьев.
Вице-премьер РФ и президент РФС Виталий Мутко заявил, что у сборной России нет проблем с допингом. Руководитель отметил, что не стоит обращать внимания на материалы английских газет. «Не обращайте внимания на это, они с 2010 года пишут о нас негативно, – сказал Мутко. – В футболе никогда не было и не будет допинга – нашу сборную проверяют бесконечно, допинг-контроль есть на всех матчах. В футболе эта тема никогда не была актуальной. О каких программах они говорят? Пишут какой-то бред. Английские газеты по утрам читать не надо. Им бы только что-то написать».

 

Оставить комментарий