Время публикации: 30.01.2019 11:00

Хацкевич: Футбол в Украине не умирает, он «на паузе»

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич не согласен со словами владельца «Днепра» Игоря Коломойского, что «футбол в Украине, как таковой, практически умер».
«Я с ним не согласен. Даже если взять последние 4 года. «Заря» играла в еврокубках, попала в группу. «Шахтер» и «Динамо» выходили в плей-офф еврокубков и выходят дальше. Но сказать, что футбол умирает… Да, он на какой-то паузе. Есть команды, где очень много молодежи, а есть наоборот – где много возрастных игроков. Я бы не сказал, что он умирает», — отметил главный тренер киевлян.
«Мы сейчас едем на сборы – 25 футболистов. Из них 11 или 12 игроков – это возраст от 1997 до 2000 годов. Это умирает? Могу сказать о нашей академии и команде. Мы не покупаем, как «Шахтер», 19-летнего игрока из Израиля за 5-6 миллионов. Но это их право. Если есть возможность – покупайте. Но у вас же столько лет существует академия… Где воспитанники? Они уже 4 года в Киеве. Да, было сначала тяжело. Но они уже адаптировались здесь. Уже есть своя база. Есть академия. Но какая эффективность?
А у нас намного больше таких ребят. Это показатель работы нашей академии. Да, сейчас «Динамо» не может купить молодого игрока за 6 или 10 миллионов. Но эта работа академии сейчас дает плоды. Но и эти плоды должны еще созреть», — резюмировал Хацкевич.

Оставить комментарий