Время публикации: 02.06.2017 19:05

«Жемчужина» (Одесса) – «Металлург» (Запорожье) 8:0. Отчет о матче

Голы: Лазарович (13, 27), Малыш (38), Поспелов (44), Шестаков (48, 64), Долинский (61), Георгиев (75)

С первых минут матча хозяева поля ожидаемо завладели территориальным и игровым преимуществом. Футболисты «Жемчужины» больше владели мячом, были гораздо быстрее соперника, игра большую часть времени шла на половине поля «Металлурга», и довольно быстро лидеры текущего розыгрыша второй лиги открыли счет. Проникающим пасом по центру был выведен на ворота гостей Лазарович, ему пытался помешать Захаров, однако, молодому защитнику запорожцев не хватило буквально доли секунды, чтобы помешать пробить экс-игроку «Металлурга», и Тарас одним касанием переправил мяч в сетку ворот Теленкова.

«Металлурговцы» после пропущенного мяча попытались перехватить инициативу, и мяч стал чаще гостить на половине поля «Жемчужины». Впрочем, до реальной остроты у ворот хозяев не доходило, хотя запорожцы подали несколько угловых и получили право на штрафной, который неточно исполнил Бережной, ко всему сказывалось и не лучшее функциональное состояние игроков «Металлурга», которые поездом прибыли в Одессу за несколько часов до начала матча. В то же время, одесситы, пользуясь наличием разреженного пространства в тактических построениях пошедшего вперед соперника, грамотно ловили его на контратаках, и результат не заставил себя ждать. Вновь отличился Лазарович, который совершил скоростной рейд по левому флангу, вошел в штрафную, и вогнал мяч под перекладину ворот «Металлурга».

Второй мяч, похоже, психологически надломил запорожцев, да и физически они довольно быстро «подсели». До перерыва тотальным преимуществом владела «Жемчужина», игрокам которой удалось забить два похожих мяча – Малыш и Поспелов оказались быстрее защитников «Металлурга», замыкая фланговые прострелы в штрафную гостей.

Мяч Поспелова стал сотым пропущенным «Металлургом» в сезоне 2016-2017 годов, а «размочить» вторую сотню удалось вскоре после перерыва. В целом, на поле сохранилась картина второй половины первого тайма – более скоростные игроки «Жемчужины» раз за разом обыгрывали инертных соперников, пользуясь провалами центра защиты «Металлурга». Именно из центральной зоны было забито большинство мячей во втором тайме, и счет постепенно стал неприличным.

«Металлург» потерпел очередное разгромное поражение, которое завершило столь сложный сезон, однако, запорожцам удалось избежать последнего места, ибо основной конкурент в борьбе «за выживание» – николаевский «Судостроитель», чуть менее разгромно (0:6) уступил «Миру» из Горностаевки. С учетом того, что херсонский «Кристалл» досрочно прекратил свои выступления в турнире, запорожцы, занявшие предпоследнюю, 16-ю строчку в турнирной таблице, с большой долей вероятности продолжат свои выступления во Второй лиге в следующем сезоне.

 

Оставить комментарий