Время публикации: 29.12.2017 14:00

Боевики подвели «Грады» к линии соприкосновения на Донбассе – ОБСЕ

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали пять 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», которые боевики разместили неподалеку от линии столкновения.
Одну реактивную систему залпового огня БМ-21 «Град» боевики разместили вблизи поселка Мирное, что в 28 километрах к юго-западу от Луганска. Еще четыре – неподалеку пгт. Новоамвросиевское (56 километров восточнее Донецка), говорится в отчете миссии ОБСЕ. Наблюдатели отмечают, что такое размещение является нарушением соответствующих линий отвода.
Кроме того, за пределами соответствующих линий отвода члены патруля Миссии видели 2 буксируемые гаубицы (Д-30) и 5 самоходных гаубиц (2С1), а также отметили, что там до сих пор не хватает 2 самоходных гаубиц (2С1).
«На месте размещения отведенного тяжелого вооружения вооруженный член «ДНР» отказал наблюдателям в доступе к части комплекса, ссылаясь на распоряжение своих командиров», – говорится в отчете.
В неподконтрольных правительству районах Донецкой области наблюдатели еще раз посетили постоянное место хранения вооружения, расположенное за пределами соответствующих линий отвода, и заметили, что там до сих пор не хватает 10 танков (трех Т-64 и семь Т-72).

Оставить комментарий