Время публикации: 30.01.2016 11:20

Будни ДНР: Террористы ликвидировали бандитов

dnr_lnr_humor

Дела террористов самопровозглашенной ДНР стали настолько плохи, что они погрузили в разборки и междоусобицы в духе лучших времен Сомали и Эритреи. Как стало известно, боевики, подконтрольные главарю ДНР Александру Захарченко, взяли штурмом мятежный отряд «Троя», вступивший конфликт с лидером донецких боевиков. По информации портала «Четвертая власть», при штурме отряда применялась артиллерия. Один из главарей «Трои» по кличке «Алабай» по предварительной информации попал в плен, а другой — с позывным «Белый» в настоящий момент скрывается в России.

О начале штурма расположения «Трои» стало известно из официальной страницы боевиков в социальной сети. По предварительной информации конфликт начался 29 января днем, после того как главаря «Трои» Владимира Новикова по кличке «Алабай» вызвали на допрос в «прокуратуру ДНР» в оккупированной Горловке. Сообщается, что там люди Новикова вступили в конфликт с другими членами террористической группировки ДНР, в результате чего произошла перестрелка, обе стороны понесли потери, а Новиков попал в плен. После этого силы, подконтрольные «министерству обороны» ДНР пошли на штурм базы отряда «Троя» в поселке Озеряновка (Донецкая область). «Возле расположения «Трои» было движение. Сопротивление «троянцев» сломлено. Многие арестованы. Есть жертвы» — сообщила на своей странице в социальной сети Facebook журналистка одной из сепаратистских газет Марина Харькова.

Факт штурма расположения «Трои» подтвердили в самом отряде. Там сообщили, что на штурм были стянуты значительные силы, в том числе бронетехника и артиллерия. По предварительной информации, на базе «Трои» находилось около ста боевиков. Десятки из них погибли. В социальных сетях сообщают о большом количестве убитых.

Оставить комментарий