Время публикации: 23.04.2018 13:05

Глава Минобороны Украины сообщил, что будет после окончания АТО

Министерство обороны Украины подготовило органы военного управления, которые будут функционировать в Донецкой и Луганской областях после завершения антитеррористической операции, запланированного на 30 апреля. Об этом в интервью «BBC News Украина» заявил министр обороны Степан Полторак.
«30 апреля мы завершаем проведение АТО и переходим к проведению операции Объединенными силами во главе с командующим и Объединенным штабом», — заявил министр. По его словам, министерство уже подготовило «органы военного управления, которые будут выполнять задачи в Донецкой и Луганской областях». «Были проведены учения и буквально во время разговора с вами (интервью состоялось 21 апреля — ред.) осуществляется передислокация органов военного управления, замена частей и подразделений, реструктуризация воинских частей и их замена», — добавил он.
Полторак пояснил, что новой операцией будет руководить командующий Объединенными силами Сергей Наев, который будет управлять подготовкой и руководством всех сил обороны — не только ВСУ, но и СБУ, полиции, Нацгвардии, пограничников. Основной задачей нового командующего будет «освобождение территории от оккупантов и защита территориальной целостности Украины».
Говоря о численности украинских военных на Донбассе, министр сказал, что «все будет зависеть от обстановки». «Если на первом этапе это будет операция по стабилизации ситуации, то, по моему мнению, будет достаточно то количество, которое сегодня есть. Если будет ситуация осложняться или будет принято решение об освобождении территории — тогда, конечно, и количество личного состава необходимо будет увеличивать», — сказал Полторак.

Оставить комментарий