Время публикации: 01.06.2017 08:45

Новости АТО: боевики продолжают артобстрелы на Донбассе

На протяжении минувших суток обстрелы позиций сил АТО со стороны пророссийских боевиков не утихали. Хотя интенсивность вражеских вооруженных провокаций вдоль всей линии разграничения несколько снизилась, все же российско-террористические бандформирования 35 раз применяли оружие против подразделений ВС Украины. Дважды, в том числе и запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские системы.
На Приморском (Мариупольском) направлении вчера противник 15 раз открывал огонь по украинским военным, значительно активизировавшись с наступлением сумерек. Так, из минометов калибра 120 мм, 82 мм и стрелкового оружия боевики обстреливали опорные пункты ВСУ под Красногоровкой. Рядом, в районе Марьинки, бандиты также применяли 82-мм минометы и гранатометы, там же вел огонь вражеский снайпер. Неспокойно на этом направлении было и вблизи Широкино, Водяного, Павлополя, Березового и Чермалыка, где путинские бандиты били традиционно из разнокалиберного стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций. У Водяного и Широкино враг также стрелял из БМП и 82-мм минометов.
«Донецкое направление. На этой части линии соприкосновения боевики чаще всего применяли оружие против украинских военных, которые держат оборону на подступах к Авдеевке. В южном и восточном пригородах этого населенного пункта противник бил по нашим позициям из стрелкового оружия и гранатометов. Один из опорных пунктов сил АТО враг вечером достаточно интенсивно обстреливал из минометов, в том числе калибра 120 мм. А северо-восточнее по одному нарушению боевиками условий неприменения оружия зафиксировано в районе Верхнеторецкого, Зайцево и Троицкого. Там бандиты применяли пехотное вооружение», — говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook.
На Луганском направлении за прошедшие сутки зафиксировано 8 фактов использования российско-террористическими группировками оружия. В частности, после 18:00 и до полуночи бандиты обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия опорные пункты сил АТО в районе Крымского, Новозвановки и станции Донец. У Крымского также вела огонь вражеская БМП.
«В результате боевых действий за прошедшие сутки 2 бойцов Украинской армии получили ранения», — констатировали в штабе АТО.

 

Оставить комментарий