Время публикации: 07.04.2018 09:00

Новости АТО: договоренности о «пасхальном перемирии» не соблюдаются

На протяжении минувших суток российско-оккупационные войска продолжали игнорировать «пасхальное перемирие». Агрессор совершил 42 обстрела позиций украинских военных, применив при этом вооружение, запрещенное минскими соглашениями. Об этом в субботу утром сообщает пресс-центр штаба АТО (ООС).
На Донецком направлении из запрещенной 122-мм артиллерии, а также вооружения БМП, противник обстрелял наши позиции в Широкино, а из минометов калибра 82 мм — вблизи Песков. Из гранатометов и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по защитникам Водяного, Лебединского, Марьинки и неоднократно Авдеевки. Крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие агрессор применил по нашим укреплениям неподалеку от Талаковки и Гнутово. Также из стрелкового оружия обстреляны защитники Красногоровки, Павлополя, Шахты «Бутовка», Песков и Каменки, снайперский огонь велся вблизи Широкино.
На Луганском направлении из запрещенных 120 и 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, боевики вели огонь по украинским опорным пунктам вблизи Луганского. Кроме этого, 120-мм минометы оккупанты применили по защитникам н.п. Валуйское, а минометы калибра 82 мм, вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы — по защитникам Троицкого. Также из 82-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огонь велся по нашим позициям в районе н.п. Новолуганское.
В результате вражеского огня два украинских военнослужащих получили ранения. Они были оперативно доставлены в лечебные учреждения, где им оказана необходимая медицинская помощь.

Оставить комментарий