Время публикации: 30.05.2019 09:00

Новости ООС: Оккупанты 19 раз обстреляли ВСУ из артиллерии, минометов и вооружения БМП

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 29 мая, 19 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем и тяжелых минометов (пять раз), БМП, противотанковых ракетных комплексов, зенитных установок и пехотного вооружения.
В полосе действий ОТГ «Восток» оккупанты 15 раз обстреляли украинские укрепления. По защитникам Водяного били из артиллерийских систем калибра 122 мм, Песок – четыре раза из 82-мм минометов и ПТРК.
Позиции Объединенных сил неподалеку от Чермалыка попали под вражеский обстрел из вооружения боевых машин пехоты, Авдеевки – трижды из вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы открывали огонь по Новоселовке Второй и Гнутово, из этого же вооружения и стрелкового оружия – Талаковки.
Защитники Марьинки оказались под вражеским обстрелом из станковых противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра, Новотроицкого — из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
В районе ответственности ОТГ «Север» боевики открывали огонь четыре раза. Опорные пункты ВСУ вблизи Орехового накрывали артиллерийским огнем калибра 152 мм, Золотого-4 – огнем из 120-х минометов. Новолуганское оккупанты обстреливали из автоматических станковых гранатометов, участок разведения сил и средств в районе Станицы Луганской – из стрелкового оружия.
Бойцы Объединенных сил не оставили вражеские обстрелы без адекватного ответа. Военнослужащие продолжают надежно контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.
Ночью 30 мая бандформирования огонь о позициям украинских военных не открывали. По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе трое террористов уничтожены, еще один ранен.

Оставить комментарий