Время публикации: 01.02.2019 10:00

Почему РФ не отправила очередной «гуманитарный конвой» в ОРДЛО

Как сообщает координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук, в январе этого года российская сторона не осуществляла доставку т.н. «гуманитарного груза» жителям временно оккупированных Российской Федерацией отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).
СПРАВКА ИС: Всего в течение 2014 — 2018 гг РФ осуществила доставку 84 т.н. «гуманитарных конвоев» (2014 — 10 конвоев; 2015 — 38 конвоев; 2016 — 11 конвоев; 2017 — 13 конвоев; 2018 — 12 конвоев).
При этом существовала практика доставки т.н. «гуманитарного груза» в ОРДЛО примерно один раз в месяц, что позволяло Москве говорить про «постоянную поддержку населения Донбасса», который «страдает от украинской хунты».
Последний «гумконвой» был доставлен 20 декабря 2018 г.
Причиной «не отправки» груза в январе с.г., по информации группы ИС, является отсутствие финансирования министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) в начале этого финансового года по статье закупки т.н. «гуманитарного груза» для жителей ОРДЛО.
Кроме того, и ранее общая загруженность автомобилей российского т.н. «гуманитарного конвоя» в разные годы в среднем составляла 50-70%. Т.е. Россия намеренно использовала для своих «гумконвоев» неоправданно большое количество грузовиков для пропагандистских целей, а также для вывоза из ОРДЛО оборудования захваченных предприятий Донбасса и других материальных ресурсов.

Оставить комментарий