Время публикации: 06.02.2019 15:00

Россия продолжает скрытно «накачивать» оккупированный Донбасс своей бронетехникой

РФ продолжает скрыто наращивать объемы поставок вооружения, военной техники и боеприпасов для нужд соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ через неконтролируемые участки границы на востоке Украины. Как сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, из России на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей скрытно доставлена очередная партия 122-мм гаубиц Д-30 и бронетранспортеров БТР-80.
В то же время, командование ВС РФ увеличило количество проверок комиссиями для усиления контроля за деятельностью российских оккупационных войск, что связано с большим объемом неучтенных оружия и боеприпасов в соединениях и частях и ротационными мерами командного состава (командований, штабов корпусов, бригад, отдельных частей корпусного подчинения) в 1 и 2 АК.
В частности, с 25 января с.г. на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей продолжается работа комплексной комиссии командования сухопутных войск ВС РФ с целью проверки укомплектованности личным составом, состояния боевой готовности соединений и частей российских оккупационных войск, а также по вопросам их всестороннего обеспечения, наличия и технического состояния вооружения и военной техники.

Оставить комментарий