Время публикации: 02.10.2017 08:50

Сутки в зоне АТО: продолжаются обстрелы, у ВСУ потери

В зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе в воскресенье, 1 октября, вследствие подрыва на мине погиб украинский военнослужащий. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.
«Вчера днем во время проведения инженерных работ на подступах к Богдановке (Донецкая область — ред.) подорвался на мине и получил ранения, несовместимые с жизнью, один украинский военный», — говорится в сообщении.
Всего за минувшие сутки боевики гибридной армии РФ 14 раз нарушали режим прекращения огня. В ответ бойцы ВСУ 12 раз применяли оружие на поражение противника.
На донецком направлении после 18:00 террористы трижды из гранатометов различных видов и стрелкового оружия обстреляли укрепления сил АТО неподалеку от Зайцево. Около 23:00 кремлевские наемники в очередной раз, подвергая опасности гражданских, открыли огонь по домам местных жителей на северной окраине Зайцево. Кроме того, вечером и ночью НВФ дважды применяли гранатометы и стрелковое оружие в районе Авдеевки.
На мариупольском направлении пророссийские бандформирования вели огонь из вооружения БМП, противотанкового гранатомета вблизи Новотроицкого. Вражеским обстрелам из вооружения БТР и крупнокалиберного пулемета подверглись позиции ВСУ в районе Гнутово.
На луганском направлении зафиксирован один обстрел: около 22:00 оккупанты обстреляли из противотанкового гранатомета и стрелкового оружия опорные пункты сил АТО под Крымским.

Оставить комментарий