Время публикации: 25.05.2016 15:47

Как мне провести отпуск или Еще раз о войне. Блог Анны Владыкиной

Скоро лето — сезон отпусков. Каждые выходные и праздники, да и сам этот яркий сезон, уже заранее ассоциируется с отдыхом, солнцем, морем, или пляжем у реки, песком, панамкой, темными очками и холодным пивом в теньке. Все отдыхают по-разному. Все по-разному планируют. Все имеют разные возможности и желания.

мальдивы

Захотелось мне на днях проанализировать: кто, что.. Может, взять на вооружение идеи, может, составить друзьям компанию, может, кому предоставить примеры для планирования свободного летнего времени. Да мало ли…  А может, и не пригодится никому, но вы все равно прочтите. Всяко в жизни бывает.

Вспомнился мне прошлый летний сезон, когда довелось мне отдыхать с дочерью и любимым супругом в Кирилловке на Федотовой косе. Была удивлена отсутствием автомобилей с российским номерами на территории своей базы. Раньше здесь всегда были гости из Ростова, Москвы и Питера. А тогда их не было. Как объяснил нам администратор, руководством данной базы было принято решение категорически не селить россиян у себя. Не делить их на адекватных и «ватных» по собственным догадкам, а просто категорически не поселять. Во избежание конфликтов, на всякий случай. Говорил, что такой у них «неофициальный» договор между всеми директорами баз на Федотке. Сурово? Возможно. За неделю своего там пребывания, я и действительно вообще их не видела. Можете закидать меня камнями, но мне тогда это было приятно. Это радовало! Я была даже счастлива, что здесь их ТОЧНО НЕТ.

ревьераревьера2

Не знаю, работал ли этот «договор» на Федотке весь сезон, и будет ли работать в этом году, поживем — увидим. Хочется верить, что так и будет дальше. Всегда.

Вспоминая об этом, я решила поинтересоваться, где же собираются отдыхать жители «дэнэрэ» и как они планируют проводить лето. Покопавшись в группах социальных сетей, где обитают тамошние орки, пришла к мнению, что ехать в Крым 99%  жителей «сказочной страны» не собираются. Да и вообще, в основном попадалось только массовое нытье, что отдыхать как бы и не за что вовсе. Те же, кто все-таки решался на поездку на море, выбирали почему-то… Бердянск. Причем желание «орков» отдохнуть в этом курортном городке Украины попадалось мне не единожды.

дэнэрэ  вконтакдэнэрэ вконтакте2

Некоторые записи вызывали улыбку и понимание того, что если уже в соцсетях, в дэнэрэшной группе «как собираетесь провести лето» попадались объявления новоявленных бизнесменов, то жизнь в выдуманной республике совсем не сладкая. А «овес», как и свинина, у них нынче дорог, и достать его проблематично.

дэнэрэ вконтакте3

Как собираются отдыхать и проводить лето крымчане, тоже более менее понятно и без соцсетей. Массовое появление платных пляжей для даже местной детворы, возможно, в очередной раз даст повод задуматься о содеянном. Сказать мне им нечего… Им Медведев уже и так все сказал, пусть отдыхают спокойно.

медведев в крымумедведев в крыму2

Ну ладно, как говорится, далее «о драконах ни слова». Расскажу вам, как проводят время хорошие, добрые украинцы. Вариантов масса. Каждый выбирает себе нишу и планирует выходные. Всем им безмерно благодарна за сделанный ими выбор.

К примеру, известный в Запорожье волонтер Геннадий Старцев (от недавнего времени депутат от партии Укроп), выходные зимой и летом проводит исключительно в увлекательных путешествиях. Каждое из них наполнено адреналином, предполагает наличие у «отдыхающего» стальных нервов и огромного благородного сердца. Отдых для Геннадия — это сбор средств и личная доставка необходимого в зону АТО для различных украинских подразделений на собственном авто. Подобные поездки обеспечивают Геннадию загар лица, хорошее настроение и бешеную усталость. Но он «отдыхает» только так, потому что не может иначе.

Старцев данныеСтарцев посылка 1Старцев посылка 2Старцев посылка

Есть еще два парня, Борислав и Сережа, имеющие финансовую возможность отдыхать в жарких странах, но почему-то все чаще делающие выбор на «отдых» в более «горячие места».   В свои выходные Борислав Береза и Сергей Притула радуют наших бойцов в зоне АТО подарками в виде автомобилей и другой материальной помощи, абсолютно при этом не стараясь афишировать свои поступки на каждом столбе. Ибо, как известно, выбор «отдыха» — личное дело каждого.

береза притула

Девочки тоже отдыхают от трудовой суеты по мере своих сил и возможностей. Активист волонтерского движения Анна Форис совместно с «Спілкою жінок України» провели замечательную акцию по сбору вышиванок и книг на украинском языке. Женщины из 8 городов Украины посетили Мариуполь, где вручили подарки детям-беженцам. Множество детей, из семей донецкой области, смогли выбрать себе нарядную украинскую вышиванку по размеру и получить книгу в подарок на память.

форис акция1форис акция3форис акция 2

Актер и музыкант Юрий Макаренко (известный в городе как Питон) в компании своего сына Тимофея, предпочитают проводить свободное время в обществе бойцов АТО, находящихся на реабилитации. Юрий развлекает ребят своими авторскими песнями и историями об украинских казаках.

питон и тима2питон и тима

Ландшафтный дизайнер Наталья Игнатова, известная в Запорожье волонтер полка «АЗОВ», в свободное от работы время предпочитает отдыхать на кухне — готовить разные вкусности. Не знаю, достается ли что-то супругу Натальи, но благодаря ей и ее прекрасным подругам,  домашними борщами, пирожками, салатиками и различными разносолами часто подкармливаются бойцы АТО, находящиеся в госпиталях и больницах нашего города. Лучшим вознаграждением для Наташи и ее подруг за такого рода «отдых», являются сытые лица и довольные улыбки потрепанных войной израненных парней.

игнатова 3игнатова2игнатова1

Лучшими «отдыхающими» в номинации «Как провести лето», конечно же, я признаю наших украинских Воинов Света. Если вы решите последовать их примеру, ваш сезон пройдет просто незабываемо.

Во-первых, вы сможете попасть ближе к морю совершенно бесплатно. Во-вторых, вам, может быть, даже удастся порыбачить. Третий фактор из положительных, это то, что на подобном «отдыхе» за «прекрасное лето» платить будете не вы, а вам. От 7000 грн.

На этом положительные моменты, к сожалению, заканчиваются. Не факт, что поездка к морю будет уж очень комфортной.

Рыбачить вероятнее всего вы будете, не выпуская из рук автомата.

море рыбалка

Загорать вы, конечно, сможете, но при этом редко когда вам удастся снять форму полностью, или поваляться на золотистом песке. Чаще вы будете принимать солнечные ванны исключительно лицом, измазанном в пыли и обветренном морским бризом. Совсем нет гарантии, что вы сможете хоть раз искупаться. Ибо купаться во всеоружии просто неудобно.

К «отдыху» прилагаются совершенно бесплатно в качестве бонуса: регулярные укусы комаров и других насекомых, проживание на свежем воздухе в «пятизвездочных» палатках или окопах, совместно с мышами и рептилиями, питание — «все включено», без помощи волонтеров больше напоминающее принцип «всё выключено», жару и отсутствие кондиционеров, пули, «грады», бомбежки, и все остальные прелести военного «отдыха». Бессонные ночи, отсутствие санитарных условий, горячей воды и унитаза, каждый «отдыхающий» получает, как обязательный бонус.

Если вы все же решите выбрать именно такой вид проведения летнего сезона, могу гарантировать вам два главных фактора: 1.Вы никогда его не забудете. 2. Вы приобретете друзей на всю жизнь. Лучших. Навсегда.

море валикБорода летоморе женяморе торсыморе юля

Мир вашему дому. Хорошего всем мирного лета!

Помощь 37 ОМПБ: ПриватБанк 4149497860942897 Анна Владыкина. море 37

Оставить комментарий