Время публикации: 11.07.2016 12:37

Место для друга в сердце карателя…

Доброе утро, день или вечер, мои дорогие украинцы. Так надоело говорить о политике, скандалах, коррупции, повышении тарифов и вообще — о негативном. Давайте, наверное, вспомним о хорошем, светлом.

Без упоминания о войне, конечно, не получится, но тему я вам сегодня опишу самую теплую и положительную. Напомню читателям, что некоторое время назад я знакомила вас с бойцами 37 ОМПБ, волонтером которого я являюсь, и знакомством своим с которым я очень горжусь. Вот решила продолжить традицию знакомств, показав вам снова бойцов батальона, но на этот раз тех, о которых вы можете только догадываться.

Речь пойдет о лохматых, усатых-полосатых, бойцах с клювами, клыками, шерстью и огромным обаянием. Говорят, животные чувствуют хороших людей. В нашем 37-ом их целый батальон в батальоне. Кто-то прибился к бату и путешествует с позиции на позицию, кто-то был подарен кому-то из бойцов, кого-то нашли запуганным взрывами и обстрелами, кто-то просто нагло присоседился к коллективу себе подобных, и остался навсегда. Каждого из них люди выходили и окружили любовью. И в дождь,и в снег, и в жару, лохматые «рядовые» стоят рядом с нашими ребятами, предупреждая их об атаках, чувствуя приближение врага каким-то своим животным чутьем, или просто дарят тепло, начинают мурчать и тереться об ногу, или весело вилять хвостом, встречая после очередного боевого выхода. Они — теплота и искренняя преданность, которая очень ценится на передовой и которой здесь так часто не хватает.

крячкова собака рыжий пес маленький черный котенок петров и котик черный пес котенок в каске1 марик и юлька рыж кот на бтр

Связисты 37го, к всеобщему удивлению их самих, приглянулись даже ласточкам. Птицы свили семейное гнездышко в «комнате» , где проживают взрослые мужики-вояки, и высиживают уже второе поколение «щебетушек». Первые птенцы уже успели вылупиться, вырасти и разлететься по своим птичьим заботам. Следующая «партия» пока только высовывает из гнезда свои маленькие ненасытные клювики и кричит, как звонкие колокольчики.

ласточки

Известный в соц.сетях кот Марик вырос на глазах пользователей фейсбука: возмужал, заматерел, «оброс» фанатами, и стал настоящим бойцом. Шутя, бойцы даже повысили его в звании — с рядового до капрала, уж очень важная стала морда у «парня». Марик, привезенный из Харькова в подарок от волонтеров начальнику связи 37-го ОМПБ еще котенком, успешно несет службу, уничтожая вокруг себя мышей, мух, и прочую мелкую живность. На смену заступает исключительно в ночное время, а днем отсыпается — все, как положено настоящему дежурному. По рассказам атошников, охота на всякую мелочь Марика Харьковского порой мешает им спать, но к работе его они относятся с пониманием,и любят с каждым днем все больше. Марик часто мелькает на Фейсбуке, выглядит прекрасно и мало чем отличается от ухоженного домашнего кота — с возрастом даже научился делать «наглую морду», что свойственно этим животным, и вызывает улыбки военных. Знакомьтесь: марик миска марик ава марик на черном марик окно марик портрет марик спит петров и марик марик в мешок

«Зоопарк» 37 ОМПБ от недавнего времени пополнился еще одним милым пушистиком — Фредди. Фредди — хорек, также пользуется огромной популярностью среди военных. Борьба с мышами — главная обязанность зверька, с которой не в силах справиться даже лучший боец 37го бата, а так, как сделает эту работу это милое на вид создание, не сумеет даже хорошая мышеловка. Здесь, в АТО, Фредди тоже всегда обласкан и в большом почете и уважении среди коллектива.

фредди хорек

Собаки — эти всегда сопровождают любое воинское подразделение. Они обретают на войне новых друзей, многие возвращаются на дембель в новые дома вместе с отслужившим на фронте новым хозяином, остальные — остаются вместе с человеком «на контракт» до конца военных действий. Количество «лохматых бойцов» постоянно пополняется симпатичным потомством,и щенки-малыши мгновенно разлетаются по семьям и родственникам бойцов и волонтеров, как только отрываются от материнского молока, или остаются, как новое поколение — новая волна «собачьей мобилизации». черный пес фрийц маленький1 фрийц мал3 собака2 рыжий пес взр собака3

В каждом блиндаже есть свой «постоялец». Мурлыкающая кошка у комбата, игривые котята у девчонок-медиков,своя свора собак всех размеров и пород при каждой роте, хорьки, ласточки… Все они здесь, среди войны. Каждый такой «боец» на передовой имеет свои должностные обязанности и старательно их выполняет, каждый — надежный друг и товарищ человека в форме, каждый из них имеет собственную порцию солдатской пищи, «спальное место», крышу над головой и уголок в солдатском горячем сердце.

Кот с мышем 1 кот с мышем2 кот автом кот на бтр2 кот пистолет ящерка присяга шенок

Глаза наших «злобных карателей» искрятся любовью, когда со стороны наблюдаешь за их общением со своими подопечными. Каждый из военнослужащих в зоне АТО любит повозиться с кем-то из зверья, окунуться в детство, или просто оттаять сердцем, забыв хоть на некоторое время о страшных реалиях нашего времени. Природа и человек всегда будут идти рядом, независимо от обстоятельств, не смотря на войну, боль, кровь, адские условия и смерти… Среди «батальона хвостатых» также бывают герои, которые жертвуя собой, спасают жизни, предупреждают об опасности…

37-й ОМПБ и братья меньшие! Спокойной вам службы, и мирного неба. Возвращайтесь скорее. Мир вашему дому.

Помощь 37 ОМПБ: ПриватБанк 4149497860942897 Анна Владыкина. тату

 

Оставить комментарий